AVISO DE PRIVACIDAD

 

Para la obtención de Datos Personales de Trabajadores.

  1. Responsable del tratamiento de sus Datos Personales

ICP Ranger Swat México, S.A. de C.V, a través del departamento de protección de datos con domicilio en Av. Invierno  #11. Colonia Ángel  Zimbrón  , Alcaldía  Azcapotzalco,  Código Postal 02910, en la Ciudad de México, mismo que señala para todos los efectos legales derivados del presente Aviso de Privacidad, teléfono conmutador: Lada 01 (55) 86630754 ext. 31; correo electrónico: info@rangerswat.org , es la responsable del tratamiento de los  Datos Personales que sean proporcionados; lo anterior, conforme a lo dispuesto en la Ley de protección de datos personales en posesión de los particulares y demás normatividad aplicable.

Para la Responsable, el tratar  sus datos personales de manera legítima resulta un tema prioritario. Este Aviso de privacidad  complementa cualquier otro  aviso de privacidad, corto o simplificado que nuestra organización haya puesto a su disposición y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

  1. Datos personales que recabamos

Para las finalidades antes mencionadas, podemos recabar sus Datos Personales de distintas formas. Usualmente recabamos sus Datos Personales cuando usted nos lo proporciona personal y directamente.

Los Datos Personales que tratamos de usted son los siguientes: Nombre completo, edad, fecha de nacimiento, estado civil, nacionalidad, número de seguridad social, domicilio actual, tiempo de residencia, escolaridad y último grado de estudios, correo electrónico personal, número de teléfono particular, número de teléfono celular, nombre completo, número de teléfono y tiempo de conocerse de cuando menos tres personas que puedan proporcionaros referencias personales de usted; datos de su familia actual: nombre de esposo (a) e hijos), datos de su familia de origen materna y paterna: nombre completo, domicilio actual, número de teléfono, nombre empresa en la que labora, trayectoria profesional o laboral, escolaridad y trayectoria laboral de los mismos, lo anterior sin menoscabo alguno de solicitarle que nos proporcione original y copia legible para cotejo de la documentación idónea que acredite la veracidad de los datos personal antes mencionados.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando la Responsable recabe de usted Datos Personales Sensibles, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.

La Responsable recaba Datos Personales Sensibles para su proceso de reclutamiento, selección y contratación de su personal. En caso de ser contratado, estos datos se seguirán tratando durante todo el tiempo que dure la relación laboral. Dichos Datos Personales Sensibles son los siguientes: Estado de salud física y mental, afiliación sindical, creencias religiosas y en su caso afiliación política.

Nuestra empresa recaba de usted Datos Personales Financieros y Patrimoniales que resultan necesarios para evaluar su candidatura. Dichos datos son los siguientes: Distribución de ingresos y gastos personales, en su caso adeudos o gravámenes relevantes, si es titular de cuenta (s) de cheques, si es titular de tarjeta (s) de crédito, situación de su vivienda: rentada, propia o de terceros, número de personas que dependen de usted, si es propietario o posee algún automóvil (es), si percibe ingresos adicionales, en caso afirmativo y fuente u origen de los mismos.

Podrán tratarse otros Datos Personales, Datos Personales Sensibles, que no se incluyen en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos a las finalidades para las cuales se recaban.

Las disposiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad serán también aplicables para los Datos Personales y Datos Personales Sensibles que hayan sido recabados en fecha anterior al inicio de la vigencia de la Ley.

  1. Finalidades del tratamiento de los datos personales

El Departamento de Protección de Datos en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades:

  • Para analizar la viabilidad y aptitudes del candidato durante el proceso de reclutamiento y selección y, en su caso, para la contratación de personal o bien, para formar parte de la bolsa de trabajo de ICP Ranger Swat México, S.A. de C.V., si lo autoriza el candidato.
  • Para la realización de estudios psicométricos, médicos y toxicológicos en los términos de nuestros procesos internos de reclutamiento, selección y contratación de personal.
  • Para generar perfiles de puesto y estructuras laborales, realizar informes estadísticos y evaluar el desempeño y productividad laboral.
  • En su caso, para formar el expediente del trabajador, administrar la relación laboral y cumplir cabalmente con todas las obligaciones legales aplicables.
  • Para la designación de beneficiarios o dependientes económicos.
  • Para inspecciones de trabajo domiciliares y de gabinete por parte de las autoridades competentes, así como atender cualquier procedimiento administrativo o de juicio requerido por autoridad competente.
  • Para la realización de estudios socio económico, visitas domiciliares para verificación de datos personales y actualización de datos periódicamente.
  • Para tramitar el registro, alta, baja o modificación de personal en los permisos, licencias y autorizaciones del ámbito federal o local que las autoridades competentes otorguen a la Empresa para su legal funcionamiento.
  • En general para cualquier otro fin derivado, relacionado o conexo al ámbito laboral.

De conformidad con los lineamientos publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero del 2013, le informamos que todas las finalidades referidas son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con nuestros trabajadores.

  1. Uso de Cookies y Web Beacons

Le informamos que no recabamos Datos Personales a través del uso de cookies o Web beacons, y otras tecnologías para obtener información personal de usted, como pudiera ser la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  1. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, (ARCO)

 

Usted tiene el Derecho de acceder a sus Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. La solicitud podrá ser hecha físicamente en el domicilio indicado en el punto 1 o mediante el correo electrónico: info@rangerswat.org

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud (“Solicitud de Derechos ARCO”) a nuestro Departamento de Protección de Datos, ya sea personalmente en nuestra dirección señalada previamente. Usted puede obtener el formato de solicitud solicitándonos que se lo enviemos por correo electrónico a la cuenta que usted mismo nos proporcione, acompañando la siguiente información:

1.- Nombre y domicilio completo;

2.- Identificación con la que acredite su personalidad (Credencial para votar emitida por el Instituto Nacional Electoral [“INE”], Pasaporte vigente, Cédula Profesional, o en caso de ser de nacionalidad extranjera, su documento migratorio vigente);

3.- En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con la identificación del titular y del representante legal (Credencial del INE, Pasaporte vigente, Cédula Profesional, o en caso de ser de nacionalidad extranjera, su documento migratorio vigente)

4.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo;

5.- Cualquier documento o información que acredite que sus Datos Personales se encuentran en posesión ICP Ranger Swat México, S.A. de C.V

 

6.- En caso de solicitar una rectificación de datos, se indicarán también las modificaciones a realizarse y se aportará la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, o aquél en el que conste y se motive el cambio que se va a realizar en sus Datos Personales).

Nuestro Departamento de Protección de Datos responderá su solicitud mediante correo electrónico o personalmente en nuestro domicilio, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de la misma. En caso de que la solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o se le entregará de forma personal ICP Ranger Swat México, S.A. de C.V podrá solicitarle para poder darle una respuesta, que presente para cotejo en el domicilio antes señalado, original de los documentos que envíe junto con su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a que le sean requeridos. Si pasado dicho término usted no presenta los documentos, su solicitud se archivará y el Aviso de Privacidad continuará vigente hasta en tanto no se presente una nueva solicitud.

Cuando la solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO, los términos para llevar a cabo la solicitud serán los siguientes:

  • Para el acceso de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Departamento de Protección de Datos.
  • Para la rectificación de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Departamento de Protección de Datos.
  • Para la cancelación u oposición de los datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Departamento de Protección de Datos, y en el segundo caso se hará el desbloqueo de los mismos para continuar con el tratamiento.

Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el Departamento de Protección de Datos.

ICP Ranger Swat México, S.A. de C.V. podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando usted no sea el titular de los datos personales, o no haya acreditado la representación del titular;
  2. Cuando sus datos personales no obren en la base de datos de la empresa;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos ARCO;
  5. En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, o;
  6. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso ICP Ranger Swat México, S.A. de C.V; efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, los costos serán de 3 (tres) días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más el Impuesto al Valor Agregado, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Para mayor información, favor de contactar al Departamento de Protección de Datos en nuestro domicilio, teléfono o correo electrónico anteriormente señalados.

  1. Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento

En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, para ello es necesario que contacte al Departamento de Protección de Datos en nuestro domicilio, teléfono o correo electrónico anteriormente señalados con anterioridad, donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento.

  1. Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del país a personas distintas a ICP Ranger Swat México, S.A. de C.V Compartimos sus datos con:

TERCERO RECEPTOR FINALIDAD
Instituciones Bancarias Para realizar trámites de alta, baja o modificación para pago de nómina u otras percepciones.
Autoridades de Ámbito Federal, Estatal, Municipal y del Distrito Federal En los casos previstos por la Ley, para el desahogo de requerimientos o mandamientos judiciales o administrativos de cualquier índole.
Aseguradoras Para realizar trámites de alta, baja o modificación, designación de beneficiarios en seguros, tramitar reclamaciones, reembolsos y otros asuntos relacionados.
Sindicato Para efectuar afiliación, baja, modificación u otorgamiento de beneficios a trabajadores sindicalizados.
Asesores Externos Para realizar estudios socio económicos, visitas domiciliares y actualización de datos personales de sus trabajadores.
Secretaría de Gobernación Para realizar el registro y obtener el alta, baja o modificación de su personal en los permisos y autorizaciones de seguridad privada del ámbito federal.
Autoridades Estatales de Seguridad Pública y Seguridad Privada Para realizar el registro y obtener el alta, baja o modificación de su personal en los permisos y autorizaciones de seguridad privada del ámbito local.
           Secretaria de la Defensa Nacional Para realizar el registro y obtener el alta, baja o modificación de su personal en licencias particulares para la portación de armas de fuego.
                                                                                 Proveedores Prestación de asesoría y servicios profesionales o suministro de bienes
                                                                           Servicio de Administración Tributaria (SAT) Para el cumplimiento de obligaciones fiscales de Ley.
                                                                         IMSS, SAR, INFONAVIT, INFONACOT Para el cumplimiento de obligaciones obrero – patronales, en términos de Ley.
Empresas del mismo Grupo Empresarial. Para promoción, colaboración o cambio de empresa y otros.

Sus Datos Personales se encuentran protegidos en virtud de que nuestras filiales y subsidiarias, operarán bajo la misma Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, en el caso de nuestros socios comerciales y/o prestadores de servicio, éstos operarán bajo sus propias políticas. En todo caso su información será compartida solamente para las finalidades citadas en este Aviso de Privacidad.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

  1. Medidas de seguridad implementadas

Para la protección de sus Datos Personales hemos instrumentado medidas internas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los encargados; lo anterior en el entendido que no obstante lo anterior, cualquier incumplimiento por dichos terceros a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento es exclusiva responsabilidad de dichos terceros.

  1. Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles en las oficinas de la empresa; vía correo electrónico y en nuestra página de Internet   www.rangerswat.com

A t e n t a m e n t e

 

ICP Ranger Swat México, S.A. de C.V

Departamento de Protección de Datos

 

 

 

 

Si consiento que mis Datos Personales sean tratados conforme a todas las finalidades referidas en los términos de este Aviso de Privacidad.

_____________________­­­­­­­­_______________

NOMBRE Y FIRMA

__________________________________________________

LUGAR Y FECHA